央廣網莆田9月11日消息(記者 童正忠 通訊員 林養東) 11日下午,福建省莆田市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報疫情防控最新情況。

截至11日16時,福建莆田此輪疫情累計報告24例核酸陽性,其中確診病例6例、無癥狀感染者18例。

忙了一夜的醫護人員(央廣網發 通訊員供圖)

根據流調結果,判定仙游縣楓亭鎮秀峰村、耕豐村、九社村、蘭友社區、霞街社區為中風險地區,仙游縣楓亭鎮鋪頭社區、麟山村為高風險地區。

忙了一夜的醫護人員(央廣網發 通訊員供圖)

目前已把本次疫情19個相關病例的標本送省疾控中心進行基因測序,采取溶解曲線法進行快篩,結果初步判定為德爾塔毒株,基因測序預計2—3天內會出來。

唯一醫療救治定點醫院,莆田學院附屬醫院騰出396張應急床位(央廣網發 通訊員供圖)

9月11日,國家衛生健康委派出工作組赴福建莆田市指導疫情處置工作。

央廣網特約通訊員注意到,11日的莆田市仙游縣楓亭鎮,無論是鎮中心,還是背街小巷,都空無一人,幾乎所有的店面都關了。當地政府在進入楓亭鎮的1個高速路口、2個省道國道入口,設置了50個卡口,部署公安、交通等200名力量進行嚴格控制。

福建莆田汽車站所有省、市際班車停止運行

仙游縣楓亭鎮居民已居家隔離(央廣網發 通訊員供圖)

9月11日,福建莆田汽車站、莆田市公交集團、仙游縣公交公司先后發布通知。

莆田汽車站通知,因疫情防控需要,自9月11日起所有省、市際班車全部停止運行,何時恢復運行待另行通知。

自9月11日起,莆田市公交集團651路、652路、658路、659路、152路、555路、559路、K05路、150路、551路、155路等11條公交線路及所有跨地市客運線路全部停運,具體恢復時間根據要求另行通知。

仙游縣公交公司通知,應疫情防控的要求,自9月11日起,仙游縣公交公司所有公交車輛暫停運行,恢復運行時間另行通知。