“燦都”攜風雨而來,對上了年紀、腿腳不便的老人來說,去社區助餐點吃飯成了難題。這不,考慮到這一點,社區的志愿者們變身“外賣騎士”,將有溫度的助老餐、蔬菜直接送上門。

今天上午10點,嘉定新城(馬陸鎮)白銀二坊社區內,工作人員正忙著將熱氣騰騰的助老餐打包裝袋。生怕被雨淋濕,他們把餐食里三層外三層包裹起來后,放入提前準備好的保溫袋!芭_風天老人出行不便,我們一早就給他們打了電話,讓他們安心在家等著!敝驹刚咄蹙暾f道。

穿上雨衣、戴上頭盔,王娟頂著風雨開啟了送餐之路。

“老薛,開門!飯來了!”“太感謝了!”年近7旬的居民薛鴻喜接過王娟手中的飯,連連感謝。沒來得及多說幾句,王娟又轉身趕往下一家。

燉蛋、青菜、梅菜扣肉、香菇……薛鴻喜打開飯盒后發現,不僅里頭有葷有素,而且依舊熱氣騰騰!昂軠嘏!彼嬖V記者,自己去社區助餐點要步行10分鐘左右,原本還在擔心風大雨大、出行不便,沒想到社區工作人員幫了個大忙,“我腿腳不太好,他們真的很牽掛我,每次臺風天都會安排送餐!

社區工作人員樊利杰告訴記者,社區助餐點每天配送20多客飯菜,平時基本都是堂食,遇上臺風天氣,就改由社區志愿者送餐上門。非但如此,社區還安排了多名志愿者24小時保持電話暢通,一旦獨居、高齡老人有突發情況,便可第一時間趕往處置!岸几先藗冴P照過了,如果碰到停水、停電或者身體不舒服,馬上聯系我們,我們會聯系相關人員第一時間上門,確保老人安全度過臺風天!

而在嘉定新城(馬陸鎮)陸家社區,5名志愿者今天一早也忙碌起來,他們拿著菜單前往菜場,給社區20多位有需求的老人買菜,并第一時間送菜上門。

風雨無情人有情,

為這些可愛的志愿者和社區工作人員點贊!