央廣網上海9月10日消息(記者楊靜 林馥榆)“老師,您好!”“教師節快樂!”“老師您辛苦了!”“熱烈慶祝第37個教師節!”“國將興,必貴師而重傅”……昨晚(9日),位于上海浦東陸家嘴的震旦大廈、花旗大廈、白玉蘭廣場同時點亮,拉開了上海市慶祝第37個教師節公益宣傳活動的序幕。

白玉蘭廣場點亮教師節祝福(央廣網發 薛婷彥 攝)

花旗大廈點亮教師節祝福(央廣網發 薛婷彥 攝)

同時,陸家嘴CBD正大廣場、徐家匯地標美羅城、南京西路梅龍鎮廣場等商圈大屏也滾動播放教師節祝福語和主題宣傳視頻,共同向廣大教師致敬。

滬上大中小學校的40余名師生、家長代表來到外灘獻上教師節祝福(央廣網發 孫中欽 攝)

來自東華大學、上海師范大學、上海海洋大學、華東師范大學第二附屬中學、上海市楊浦職業技術學校、上海市黃浦區盧灣一中心小學等大中小學校的40余名師生、家長代表昨晚來到外灘,以集體喊話送祝福、錄制微視頻、拍攝創意照片等方式感念師恩、禮敬教師。

 

今年教師節期間,上海市還有多項教師節公益宣傳活動,比如地鐵、公交的移動電視將滾動播出教師節主題宣傳片《老師,有您真好》;制作推出H5“老師,我想對您說”,通過個性化定制心目中老師形象、教學場景、祝福語,送出自己對老師的祝福;騰訊視頻號開設“#謝謝你我的老師”話題,開展“#謝謝你我的老師”短視頻分享活動;全市廣大師生員工采取“說”“唱”“寫”“拍”“畫”等形式,制作或轉發微視頻參與互動,講述與老師的點滴故事。