央廣網上海9月14日消息(記者楊靜 林馥榆)根據中央氣象臺9月13日17時臺風路徑預報,第14號臺風“燦都”預計不在上海登陸,為盡快恢復運行秩序,滿足旅客出行需求,鐵路部門決定,9月14日零時起,長三角鐵路除金山鐵路外,各線路全部恢復行車,停運旅客列車將逐步恢復運行。目前,鐵路上海站受臺風影響仍有停運列車352列,其中上海站88列,上海南站99列,上海虹橋站165列。

9月14日停運列車車次一覽表(央廣網發 受訪者供圖)

下一步,鐵路上海站將密切關注臺風路徑變化,動態調整列車開行方案,切實保障旅客安全出行需要;謴烷_行列車車次及運行時刻等相關信息,請以車站公告為準,或通過鐵路12306客服熱線、官方網站、APP等渠道查詢。旅客還可關注鐵路12306客服網站公告,以及鐵路上海站官方微博、微信信息,以便合理安排行程。

已購買停運列車車票的旅客無需急于前往車站窗口或自行上網辦理退票業務,停運列車車票均可在票面乘車日期起30日內(含當日)在互聯網辦理退票,或持購票時所使用的有效身份證件原件到車站專窗退票(已打印報銷憑證的請將憑證交予車站窗口工作人員),以上均不收取手續費。若有疑問可致電鐵路客服熱線021-12306咨詢。