一等獎 王磊 《最美航天四月天,花開爛漫滿流年》

為立體展示西安航天基地“綠滿航天”“品質航天”建設成效,提升市民的幸福感、獲得感,日前,由西安航天基地城市管理和綜合執法局、陜西省攝影家協會聯合舉辦的第三屆“花為媒·醉美航天”主題攝影大賽,本著公平、公正、客觀的原則,經過緊張的網絡投票和權威專家客觀綜合評審,各個獎項結果最終出爐。其中王磊獲本次攝影大賽一等獎,李玉龍、李念獲二等獎,王勝利、董晞崴、孔中翔獲三等獎,曲瑋、崔廣才、楊莉、賀安華等10名人員分別獲優秀獎。

本次攝影大賽以“綠滿航天”“品質航天”兩大特色主題為主要征集內容,得到了廣大攝影愛好者的踴躍參與。參賽作品主題鮮明,題材廣闊,思想性和藝術性相統一,通過攝影作品展現了西安航天基地提升市民生活品質,呈現便民利民的生動畫面;通過攝影者獨特的視角,用鏡頭記錄和展現城市發展演變的記憶瞬間,展現“綠色之城”“生態之城”的靚麗畫卷,F將部分獲獎作品選登刊發,供大家欣賞。

二等獎 李念 《水興航天 童話莊園》

二等獎 李念 《航天城夜色》

二等獎 李玉龍 《多彩樂園》

二等獎 李念 《西安航天國際會議中心》

三等獎 董晞崴 《世子花!

航天基地城市管理和綜合執法局認真踐行“我為群眾辦實事”行動,結合“服務十四運·奉獻我的城”主題實踐活動,加快城市綠化美化提升,推進城市綠色生活建設。大力實施城區道路綠帶、公園廣場等生態建設工程,著力打造市民家門口的“15分鐘休閑圈”,隨處可見的各類微地形景觀,組合搭配草地、櫻花、海棠、紅楓等各類樹種,形成諸多樹、花、景于一體的“可漫步、可參與、可觀賞”綠色生活休閑空間。近日,在西安市服務十四運會“塑美創佳爭優”“最美”單位評選中,雁塔南路(航天基地段)榮獲“最美街道”稱號。

優秀獎 曲瑋 《四月航天》

優秀獎 楊莉 《放飛航天》

“從前坐輪椅出行,遇到高坎,總要向路人求助搭把手,F在都改造成了減緩的緣石坡道,不用太大力氣也能輕松上來,像我們這種行動不便的老人,還有殘障人士、孕婦、小孩也都能夠順利通過!闭f起家門口新完成的無障礙設施改造項目,張大伯頻頻點贊。

優秀獎 杜李安《生機》

優秀獎 賀安華《紅五月》

“家門口”的綠色宜居新航天,讓市民享受詩意盎然生活的同時,增強了綠滿航天的生態福利。綠色,悄然改變著人們的生活,使市民切實感受到“人在綠外”到“人在林間”的觀感轉變,周邊的居住、生活的環境持續得到優化改善。航天基地城市管理和綜合執法局將始終把“人民對美好生活的向往”落實到具體工作中,堅持以人為本,以“繡花功夫”做好城市精細化管理,不斷提升市民群眾的幸福感、獲得感。