央廣網西安9月13日消息(記者劉昱)9月12日,記者從楊凌農高會籌委會辦公室獲悉,以“科技創新引領鄉村振興”為主題的第28屆中國楊凌農業高新科技成果博覽會(以下簡稱農高會)將于10月22日至26日舉辦。目前,農高會各項籌備工作正在有序推進。

據介紹,本屆農高會將舉辦開幕式暨2021楊凌現代農業高端論壇主旨活動和2021上海合作組織現代農業發展圓桌會議、首屆國家農高區發展論壇、2021鄉村振興(楊凌)論壇、第五屆楊凌國際種業論壇、2021楊凌國際農業科技論壇、第八屆全國農業與氣象論壇、第十屆中國創新創業(農業)大賽全國總決賽等10余項重點活動。

在特色現代農業展覽展示方面共設4個室內展館、4個室外展區,總展覽面積20萬平方米,集中展覽展示農業高新科技、國際農業合作、鄉村振興、現代農業產業等方面的科技成果和實用成果。目前,共預定展位1649個,完成總展位數78%。

楊凌農高會自1994年創辦以來,累計吸引了70多個國家和地區以及我國30多個省市區的上萬家涉農單位、數以千萬計的客商和群眾參展參會,參展項目及產品超過17萬項,交易總額過萬億元,產生了顯著的經濟和社會效益,已經成為我國農業科技成果示范推廣的重要平臺和國際農業合作交流的重要窗口。

據了解,本屆農高會數字化辦會理念更加凸顯,將圍繞“持續打造高水平、影響大、成效好的農業綜合展會”總目標,采取實體農高會和云上農高會線下線上融合辦展的形式舉辦,科學有效應對國際國內疫情形勢,著力打造智慧展會、健康展會、綠色展會。