央廣網西安9月9日消息(記者劉昱)9月9日下午5時30分,為期9天的十四運會網球比賽在楊凌網球中心圓滿落幕。經過9個比賽日216場次精彩對決,最終產生男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打5枚金牌。

十四運會網球項目競委會副主任、國家體育總局網球運動管理中心競賽部主任萬建斌介紹項目成績。(央廣網發 楊凌示范區供圖 )

本次比賽是在楊凌示范區賽區舉辦的首個十四運會正賽項目,共有來自全國26個省市區158名運動員參賽。賽事組織呈現出競賽組織圓滿有序、疫情防控科學嚴密、綜合保障安全高效等亮點。

頒獎現場(央廣網發 楊凌示范區供圖 )

據了解,楊凌網球中心通過十四運會正賽312小時(13天)連續運行檢驗,實現場館運行零故障、零事故保障目標。216場次賽事安排科學緊湊,158名運動員遵守賽風賽紀,152名技術官員公平公正執裁,26人次興奮劑抽檢順利,5項賽事頒獎高效順暢。全體涉賽人員每48小時進行一次核酸檢測(累計核酸檢測1.3萬人次),全面守好賽期疫情防控安全底線。

此外,本次賽事共調動運營保障人員1300余人、賽會志愿者417人、各類保障車輛27臺,開展食品安全快檢1200批次,提供運輸保障1.1萬人次,進行醫療救治46人次,提供氣象預報54期次。

運動員代表李喆(央廣網發 楊凌示范區供圖 )

發布會上,獲獎運動員代表李喆介紹項目成績、賽事組織、獲獎感受、賽事評價等情況。他表示,陜西一直是我的福地,這次在楊凌拿到了男單、男雙兩項金牌,這些天來,無論是比賽還是生活中的方方面面,主辦方和工作人員都為我們考慮得很周到,陜西能克服疫情影響,把比賽辦得如此成功圓滿,非常了不起!

楊凌示范區相關負責人表示,首次舉辦全國網球賽事,楊凌示范區全力對標“場館設施一流、競賽組織一流、服務保障一流”的辦賽目標,堅持“疫情防控優先、賽事安全底線、厲行節儉辦賽”原則,實現了“只留經典、不留遺憾”辦賽目標。網球比賽的圓滿收官,也為即將在楊凌水運中心開賽的皮劃艇(靜水)、賽艇兩個十四運會項目傳棒蓄力,繼續發揮“楊凌力量”。